【レビュー☆】日清のどん兵衛汁なし牛カルビ風味うどんを食べてみた
こんばんは。いさきちです。
今日は日清から7月22日に発売された
どん兵衛 汁なし 牛カルビ風味うどんを
紹介したいと思います!
このパッケージだけでもかなりおいしそうだったので
即買いました!
それでは作っていきます!
調理スタート!
調理方法
〈中身〉
〈作り方〉
①フタを1から2まではがし液体つゆ、かやくの袋を取り出す。
②かやくを入れ、熱湯を内側の線まで注ぎ、
フタをして5分待つ。液体つゆをフタの上で温める。
③フタを3から点線にそってはがし、静かに傾け
湯切り口から湯をすてる。
④液体つゆをかけてよくまぜ合わせてできあがり。
日清の挑戦
最近、こういうどん兵衛でも湯切りをするタイプが
増えてきましたが、今まで湯切りというと
UFOの焼きそばのイメージがかなりあるので
何か画期的というか、湯切りを取り入れることで
幅が広がったなーと思いますね^^
あとカップ麺ってだいたい下から上にフタを開ける
パターンですがこれは左側から横に向かって開けるのも
新鮮な感じがしますね。
そしてどん兵衛シリーズはうどんやそばがメインですが
湯切りをすることで汁なしという新しいことに挑戦しつつ
麺はどん兵衛そのままの(手法は違うかもしれませんが)
太麺なのがいいなと感じましたね。
新しい分野と元々のモチモチ太麺をうまく絡めた
感じかなと。
いざ実食!
5分経って出来上がったので食べます!
最初にフワッとラー油っぽい香りがしましたねー。
(個人の感想です)
実際、ラー油は入ってないので
調味油の香りかなと思います。
一口目、食べてみると牛肉の風味が口に広がります^^
そこにかやくの唐辛子のピリ辛感と
醤油ベースのタレが麺に絡んでちょうどいい感じでしたね。
とにかく一口目の牛肉の風味がすごいので
じっくり味わってみるといいと思います♬
それと、これはだいたいのどん兵衛で共通ですが
待ち時間が5分なんですよね。
いさきちはきっちり5分待ちますが
かた麺派の方は気持ち早めでもいいかもしれませんね^^
そして食べ進めていくと底の方に唐辛子が固まっていて
かなり辛かったのでまんべんなく混ぜた方が
よかったなと思いました^^;
いさきちの失敗談
実は作るときに失敗してしまっていて
まぁこんな失敗をする方はいないと思いますが
あえて言ってみたいと思います(笑)
〈お湯を入れるときにかやくを入れ忘れた〉
ちゃんと作り方にも書いてあるのに
思いっきりかやくを入れずにお湯を入れて
5分置くという大失態です(笑)
作り方読みながらしてたのにこれは。。。と
ちょっと凹みました。。。
なので5分経ってから急遽またお湯を入れて
(すでにお湯も捨ててしまってました^^;)
かやくをINして気持ちかやくが柔らかくなったかな?
ぐらいで再度お湯を捨てる^^;
それともう1つ失敗していて
フタの上でタレを温めていなかったんですね。。。
もうダメじゃん!何一つ作り方通り
してないじゃん!と自分にツッコミを入れながら
気を取り直してタレを入れて食べてみた次第です。
もしかしたらまたリベンジしてまた
記事にするかもしれません。
今回は作り方失敗してしまいましたが
もしかするとまた違った風味が出るかもと思って。
2回お湯を入れたことで
少し麺が柔らかく水っぽくなったので
しっかり5分守って作ればまた違うかなと。
まぁこんな失敗をする人はなかなかいないと思いますが
一応ご注意ください。。。
商品情報
商品名 日清のどん兵衛 汁なし牛カルビ風味うどん
内容量 98g(麺74g)
希望小売価格 193円(税別) 208円(税別)
発売地区 全国
発売から約2週間、地域によって差はあると思いますが
コンビニやスーパーで見かけるかなーと思うので
日清どん兵衛のモチモチ太麺に甘辛いタレが絡む
牛カルビ風味うどんをぜひご賞味ください✨
最後までお読みいただきありがとうございました。
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